工作坊

音樂劇工作坊2019 Season 2
演技工作坊(初階)

演戲家族 音樂劇工作坊2019 Season 2
現正接受報名!
1. 演技工作坊(初階)
日期:9月11,18, 25日;10月2, 9,16, 23, 30日(星期三)
時間:7:30pm-9:30pm(共八課)
學費:HKD $2,600
地點:演戲家族葵涌區排練室
授課語言:粵語
以俄國戲劇大師史坦尼斯拉夫斯基的演技體系為基礎 – 以內心體驗為核心,追求生活中的真實性,使其再呈現於舞台。工作坊以具趣味和啟發性的劇場遊戲及形體練習,在輕鬆氣氛中訓練學員的想像力、創作能力、交流意識、肢體靈敏度及對空間的感應能力。另介紹演技入門必學的「即興」,指導學員如何進入虛構的人物及情景中。協助學員從中尋找那片刻流露出的真實的情感,建立自然樸實的演技基礎。
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
導師:彭鎮南
演戲家族藝術總監,城市大學創意媒體學院客席講師。香港演藝學院戲劇學院畢業,主修表演,並考獲倫敦密德薩斯大學表演藝術學士及舞台導演碩士學位。留英期間曾隨法國戲劇大師菲利普.高利耶進修演技,並赴俄羅斯莫斯科藝術學院研習契訶夫戲劇。1991年與一眾熱愛戲劇的演藝學院同學創立演戲家族,致力推動香港戲劇發展,並憑《錯吻情真》獲香港舞台劇獎「最佳男配角(悲/正劇)」,此外亦經常參與不同劇團的演出。彭鎮南近年專注導演工作,積極探索具本土特色的音樂劇場,作品擅於在細膩動人的感情中演繹宏大主題,重要音樂劇作品《邊城》、《四川好人》及《一屋寶貝》均獲香港舞台劇獎「最佳整體演出」。近作包括《戀愛輕飄飄》、《星夢塵緣》及《美麗的1天》等。彭鎮南於2008 年獲英國文化協會選為「60 位香港知名英國畢業生」之一,表揚其在舞台界的傑出成就。
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
截止日期:2019年9月4日
報名方法:
-把姓名,電話,經驗或履歷(如有),電郵至 af1941tix@gmail.com 演戲家族,標題為「演技工作坊(初階」。
-我們在收到閣下的報名後,將盡快與您聯絡,並以電郵通知閣下學費繳付資料。
查詢:2364 9830 / af1941tix@gmail.com